Choose Your Language
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
Language

Perlu Disini

Untuk mempercepat download software silahkan klik DISINI.
Agar dapat meng-extract kompressan software klik DISINI.

Loading

Sejarah Nama Bulan dan Urutannya yang Tidak Sesuai

Mungkin sobat bertanya apa maksud kata-kata "Urutannya yang Tidak Sesuai". Akan saya jelaskan apa maksudnya dan apa yang menyebabkannya. Penjelasan kali ini akan terjelaskan secara detail dan mendalam. Banyak yang beranggapan nama-nama bulan telah banyak diganti para dewa dan caesar. Sebenarnya masih banyak yang belum diketahui sejarah peletakkan nama bulan dan apa yang terjadi dibelakangnya. Postingan ini akan special di hari ulang tahunku :) 31 mei

Membuat Komputer Berbicara

Sudah pada tahu maksudnya membuat komputer berbicara? Yupz, saya berikan tricknya gimana membuat komputer kita berbicara. Sobat pasti penasaran jika komputer kita bisa berbicara sendiri. Akan seperti apa suaranya, bahasanya dan logatnya. hehe,, Langsung saja ikuti langkah-langkah dibawah ini.

TV On-Line Gratis 1500 Saluran dengan TV Player Classic

TV Player Classic adalah program untuk menonton dan merekam stream on-line internet televisi di televisi atau komputer. Program ini bisa untuk melihat lebih dari 100 saluran internasional secara gratis sob, termasuk saluran untuk orang dewasa (Adult, XXX) dan lebih dari 1500 saluran TV bebas dari 114 negara. 

Billing Exploder atau Mereset Waktu Billing

Software yang satu ini sudah lama tersimpan didalam harddisk saya. Fungsi dari Billing Exploder salah satunya yaitu mereset waktu billing. Apa maksudnya? jika kawan blogger sedang di warnet, biasanya akan dibatasi oleh waktu yang telah sobat pesan. Nah, dengan menggunakan Billing Exploder kawan blogger bisa tu mereset waktu billingnya. Sory sob kalo ngajarkan yang jelek, tapi harapan saya bisa digunakan sebaik mungkin. Untuk kegiatan yang baik juga tentunya.

10 Kesalahan Ilmu Sains dari Selama Ini

10 Kesalahan ilmu sains selama ini, terutama sejak kita duduk dibangku SD.
Ada beberapa kesalahpahaman dalam implementasi ilmu pengetahuan di publik yang perlu untuk dikoreksi kebenarannya.
Berikut ada kira-kira 10 miskonsepsi tentang sains yang beredar di masyarakat.

ABest Video Converter 7,70

Software yang satu ini merupakan converter yang dapat didukung oleh banyak format. Namanya ABest Video Converter 7,70. Sudah itu saya kasih Gratis, Full lagi. Pokoknya di ELANG-ANTARNUSA semua dikasih gratis dan full. Dengan menggunakan Software ABest Video Converter 7,70 sobat gak perlu buka program-program aplikasi dan mencari yang sesuai formatnya audio, mp3, mp4, video dll. Sudah saya sediakan serial kodenya sob

WinX Cell Phone Video Converter 4.0

Winx Cell Phone Video Converter adalah video profesional untuk perangkat lunak ponsel konverter. Software ini membantu sobat untuk mencapai konversi yang sangat baik dari video format HD dan SD untuk video telepon selular yang kompatibel dan format audio, seperti 3GP, MP4, AVC, MP3, dll, yang didukung oleh semua telepon selular dan ponsel pintar/smart phone, seperti Nokia, Blackberry , Google Android telepon, iPhone, dll

Hide.IP.Easy.4.1.6.6 Full

Menyembunyikan IP lebih menguntungkan dibanding memperlihatkan IP dengan jelas dan terang-terangan. Anggap saja ketika sobat akan membuka sebuah situs, dan ternyata situs itu telah memblokir alamat IP negara tempat sobat blogger tinggal. Agar menyelesaikan masalah itu sobat bisa gunakan Hide IP.Easy.4.1.6.6. Dengan salah satu kegunaan IP komputer sobat akan diganti oleh IP negara lain.

AVG AntiVirus Pro 9.0.787a2721

Kawan blogger pasti udah tidak asing lagi dengan Anti Virus AVG. Kali ini tersedia gratis tanpa bayar AVG Anti Virus Pro 9.0.787a2721  Full. Kalau dipasaran anda harus merogoh gocek yang cukup dalam juga sob. Sekitar $29, Tapi seperti yang saya bilang tadi. Di elang-antarnusa akan diberikan secara gratis.

Membuat Template Web/ Blog dengan Artisteer 2.4.0.24559 Full

Sebuah web akan banyak didatangi pengunjung antara lain salah satunya apabila blog kita berpenampilan menarik. Sesungguhnya sebuah template yang sesuai dengan selera pengguna web jika pengguna bisa mendesaign sendiri templatenya. Sekarang anda bisa membuat dan mendesaign template sendiri secara offline dengan menggunakan software Artisteer 2.4.0.24559 Multilingual.

Winrar 3.92.PROfinalPreActivated.x32.x64

Saya rasa kawan blogger memerlukan WinRar untuk menggunakan kompressan software-software dari elang-antarnusa ini. Jika kawan blogger hendak mengkompres file, ada berbagai macam jenis seperti WinZip (www.winzip.com), WinAce (www.winace.com), WinRar (www.rarlab.com),  UltimateZip (www.ultimatezip.com), 7-Zip (www.7-Zip.org). Diantara kelima program kompresi tersebut ternyata hanya WinRar yang menawarkan kemampuan untuk mengompresi dengan  mengenkripsi nama file. 

Cara Cepat Cek Back Link

Ada cara gampang untuk melihat baclink tehadap web kita. Sebelumnya alangkah baiknya jika saya jelaskan apa itu backlink. Bukan maksudnya saya mengajari anda. Jadi backlink adalah alamat web anda yang terletak pada alamat web orang lain. Guna dari backlink ini adalah menaikkan pagerank web kita. Ketika ada orang dengan dua ertikel yang sama atau salah satunya menjiplak. Maka yang akan tampil duluan pada halaman google yang mempunyai pagerank lebih tinggi. 

Trick Pasang Kotak Iklan / Fans Facebooker Dibawah Postingan

Memasang Iklan atau Fans Facebooker(facebook social plugin) dibwah postingan sebenarnya sama saja caranya. Hanya kodenya saja yang berbeda. Sobat bisa menaruh iklan dan Fans facebooker dua-duanya dibawah postingan. Sebenarnya tidak khusus untuk memasang iklan dan fans facebooker saja. Sobat bisa menaruh banner-banner afiliasi atau tombol banner social bookmarking.

Splash HD Player Lite 1,40 Portable

Sob, untuk yang satu ini mantap. Splash HD Player Lite 1,40 High Definition camcorder Anda AVC/H.264 film dan televisi digital (DVB-T), sangat cepat, mulus, tanpa masalah, tidak ada gangguan. Anda tidak memerlukan codec tambahan sob. Saya dah mencobanya untuk memainkan musik mp3 juga. Hanya dapat memutar untuk files dengagn type : *.m2ts, *.mts, *.m2t, *.mpg, *.ts, *.mp,

Jutaan BackLink Gratis Datang ke Blog/ Website Anda

Mengikuti suatu trick mendapatkan jutaan backlink gratis datang ke blog/website anda. Sangatlah diperlukan sebuah web agar berkualitas dan muncul pada halaman pertama google. Backlink adalah alamat web anda yang terletak pada alamat web orang lain. Guna dari backlink ini adalah menaikkan pagerank web kita. Ketika ada orang dengan dua ertikel yang sama atau salah satunya menjiplak. Maka yang akan tampil duluan pada halaman google adalah web yang mempunyai pagerank lebih tinggi.

Cara Menghilangkan Angka Pada Label

Postingan yang anda buat tentu disertakan label, alasannya agar menempatkan postingan tersebut pada kategori yang sesuai. Seperti ketika anda membuat 50 artikel beserta labelnya yang sama, maka akan muncul angka 50 pada akhiran judul label tersebut.

Trick Membuat Link Tanpa Klik Langsung Terbuka

Sebenarnya kalo kawan blogger cari trick semacam ini di mbah google pasti banyak. Saya hanya sekedar share saja untuk melengkapi tips blogging dari Elang Antarnusa. Mungkin pernah kan melihat sebuah link, jangankan link, sebuah gambar saja. Ketika kawan blogger melintasinya maka akan dibawah ke suatu halaman web yang lain, padahal anda tidak mengekliknya.

Mozilla Firefox Minefield Portable 3.7 Alpha 5

Saat menulis artikel ini, saya lagi diluar rumah. untungnya saja membawa laptop. Jadi agar tidak terlambat memostingkan software yang sudah terjadwal untuk hari yang ini saya menggunakan Windows Live Writer. Akan saya kasih softwarenya mendatang. Untuk Mozilla Firefox Minefield Portable 3.7 Alpha 5 sekarang bisa anda download.

Memperhalus Gambar dengan PhotoWipe

 PhotoWipe adalah sebuah software gratisan yang dapat memperhalus gambar. Cara yang sederhana software ini sangat anda butuhkan sob. Mungkin foto dengan pacar anda atau lebih luasnya dengan pasangan anda yang fotonya ada sesuatu yang pingin dihapus, dengan ini bisa diperhalus kembali.

Daftar Blog Ke Lebih 100 Search Engine Otomatis

Bagi kawan blogger yang baru saja mempunyai blog, agar mendaftarkan blognya ke ratusan search engine. Wah, pasti lama tu daftarnya sampe ratusan. Eitt...Tapi tenang dulu, Di Elang Antarnusa akan diberikan cara gampanngnya. 

Kolor Autopano Giga v2.0.7 (x86/x64)

Sebenarnya software ini sudah lama saya simpan diharddisk. Pada akhirnya saat membersihkan harddisk dengan menggunakan Final Uninstaller. Terlihat ada sebuah software yang telah lama tersimpan dalam lubuk harddiskku. Kini kusayangi dia, kutempatkan ditempat yang nyaman dengan diinstall. Untuk itu akan saya bagikan lagi ke kawan blogger.

Award Lagi dan Buat Teman

Dapat Award lagi. Tentunya saya berterima kasih kepada SuPEr.sONic42's yang telah memberi Award kepada saya. Award ini akan menjadi motivasi untuk saya agar lebih maju dan terdepan. Tentunya harus menjadi motivasi juga kepada orang yang akan saya berikan sekarang. Semoga kedepannya blog saya akan lebih elegant dan nyaman untuk dikunjungi dengan postingan yang banyak manfaatnya.

Merubah Jenis Font Posting Blogger

Beruntungnya saya bisa memosting cara Mengubah Jenis Font Posting Blogger. Beruntung karena tidak membutuhkan banyak kode HMTL, dikit banget sob. Tapi bagi para master blog, mungkin tidak perlu tips semacam ini :) Saya hanya sekedar share siapa tahu ada yang perlu menggungkannya. 

Nsasoft Kunci Produk Explorer 2.4.5.2 Full

elang antarnusa,software and tricks, Product key explorer
Nsasoft Product Key Explorer, dari gambarnya saja mungkin sudah tahu, apa fungsi software ini. Nsasoft Product Key Explorer berfungsi untuk mengetahui produk kunci. Product Key Explorer menampilkan produk kunci untuk Windows, MS Office, SQL Server dan lebih dari 500 produk perangkat lunak populer yang diinstal pada komputer kawan blogger. Oh ya, kalo kawan blogger melihat yang harga resminya kurang lebih berkisar $29. Tapi di www.elang-antarnusa.blogspot.com memberi dengan gratis alias free

Software Untuk Mengembalikan Data yang Telah Terhapus Permanen

Pernah mengalami data yang terhapus baik kesalahan sendiri atau akibat virus? Mending gak usah ditanya aj ya. he, Tapi sekarang santai aja. Saya sediakan software bernama Recover My Files. Awalnya saya hanya sedang jalan-jalan di mbah google, dengan tidak sengaja bertemu dengan Recorver My Files. Software ini sangat berguna tentunya dan telah teruji oleh saya. Apa fungsi dari software ini? 

Menambah Tiga Kolom dibawah Header

Sebenarnya sudah banyak yang memposting artikel ini. Tetapi saya sekedar memberikan ilmu kepada Paksi-Dirgantara yang merequest cara menambah multy kolom pada blog. Sekalian buat kawan blogger, mungkin ilmu ini bisa dicoba. 

Heroes Annihilated Empire

Pernah berpikir tentang legenda, kisah-kisah dan karakter seperti naga dan penyihir - ras dengan makhluk yang biasanya kita sebut sebagai arketipe fantasi fiksi. Semua itu bisa dilihat dalam game ini. Bagi anda yang menyukai dunia game, saya menawarkan game ini karena akan membuat kita berpikir, strategi apa yang harus kita lakukan.

HDD Observer 3.9.2 Pro

HDD Observer adalah pemantauan yang kuat dan merupakan alat untuk memperbaiki hard drive kawan blogger. Software ini tidak hanya berteknologi tinnggi, ini merupakan salah satu software yang kuat dalam memantau hard drive kawan blogger apabila rusak. Dan HDD Observer ini adalah software yang memiliki beberapa teknologi unik yang diimplementasika, salah satunya SmartBehavior - teknologi yang diimplementasikan dalam perilaku unik perangkat monitoring.

Registry Clean Expert 4,78

Salah satu hal yang membuat komputer menjadi lebih optimal adalah dengan membersihkan registry yang tidak perlu atau telah usang. Nah, untuk kawan blogger saya kasihkan software yang satu ini. Namanya Registry Clean Expert. Tidak nyesal kog kalo menggunakannya.

Buat Logo Online

Bagi kawan blogger yang pingin memmbuat logo, akan saya kasihkan webnya. Sebelumnya saya juga pernah memposting AAA Logo 3.10 Full 2010 sebuah software pembuat logo juga. Enaknya menggunakan AAA Logo 3.10 Full 2010 tidak memerlukan koneksi internet. Tapi sekarang saya hanya sekedar memosting tempat membuat logo online. Betapa mudahnya, Coba sendiri deh!Untuk selanjutnya yang perlu dilakukan:

Award Pertama dan Award Kedua Saya

Wah, Hari ini dapat award lagi. Sebenarnya enggak tahu kenapa bisa dapat award, dan apa yang harus dilakukan setelah mendapatkan award, Tapi seneng rasanya bisa dapat award. Akhirnya saya buka kembali kiriman chatbox yang telah cukup lama, karena tertulis "ANDA DAPAT AWARD -->" dari eddyboyz86.Ini merupakan award pertama saya. Tadi pagi (13 mei 2010) dari chatbox saya tertulis "sob, ada award nih buat kamu :D" dari rezarenaldi. 

Link Exchange Asli Widget dengan Fungsi Scroll

Salah satu yang berpengaruh terhadap pagerank atau peringkat terhadap mesin pencari otomatis seperti Mbah google, Mbah Yahoo, dan Alexa yang sering disingkat dengan meningkatkan PR adalah dengan tukeran link. Fungsi link exchange digunakan agar link atau banner yang dipasang dapat diklik oleh orang yang datang ketempat kita. 

Peta Dunia

Kawan blogger. Dimanapun jika tidak tahu arah, tentunya peta akan menjadi acuan. Gimana kalau peta dunia? Semoga bisa terwujud dalam keliling dunia. amin :) Ya, kali ini saya sediakan peta dunia dalam bentuk Pdf. 

Software AAA Logo 3.10 Full 2010

Software ini sudah lama saya simpan. Kali ini akan saya sebarkan kepada kawan bloger. Fungsi dari AAA Logo 3.10 Full 2010 yaitu membuat sebuah logo. Kalau saya lihat di situs internet, harga dari AAA Logo 3.10 Full 2010 ini berkisar $60. Bayangkan saja betapa banyak gocek yang harus dirogoh. Tapi di Elang Antarnusa ini saya akan berikan secara Gratis (Telah tersedia kode-kodenya).

Anti-Trojan Elite ™ (ATE)

Kali ini saya berikan sesuatu buat yang pigin komputernya aman. Anti-Trojan Elite ™ (ATE) adalah malware remover, dapat mendeteksi dan membersihkan malware pada disk atau memori.  Malware adalah perangkat lunak yang dirancang khusus untuk merusak atau mengganggu sistem, seperti trojan, spyware atau keylogger.

Librarian Pro 2.0.1

Sebelumnya akan saya terangkan dulu bagi kawan blogger yang masih bingung apa maksud judul diatas. Librarian Pro adalah sebuah software yang dapat mengelola library miny buku-buku, surat kabar, permainan, cd, judul perangkat lunak, dan film-film.

IDM 5.19 Build 2 Full Patch

Mau download dengan cepat? Untuk kawan blogger saya sediakan IDM 5.19 Build 2 Full Patch. Bagi kawan blogger software ini pasti sudah tidak asing laagi. Tetapi kali ini merupakan software IDM (Internet Download Manager) update-tan yang terbaru, yang dapat mempercepat proses

Advanced defrag v4.5

coverUntuk komputer kawan blogger, kelihtannya perlu software yang satu ini.  Advanced defrag adalah program profesional, dirancang untuk mengobati kelesuan dan crash pada komputer.

Open Office

OPEN officeJangan bingung! Apa itu Open Office? OpenOffice merupakan freeware pengganti microsoft office. Kawan blogger pasti tahu untuk membeli Ms.Office yang original kita harus membeli dengan harga yang mahal. Disini OpenOffice membantu untuk mengganti fungsi dari freeware Ms.Office. Software ini gratis full alias tidak membayar.

Membuat Background Pada Text Area

Halo Kawan Blogger. Kali ini saya sekedar posting bagaimana cara membuat background pada text area. Mungkin bagi kawan blogger yang sudah ahli pasti telah mengetahui caranya. Tidak susah 

Kode-Kode Warna

Jangan Panik. Saya postingkan tool kode warna. Kawan blogger tinggal klik saja warna yang diinginkan, otomatis akan keluar kode untuk warna yang diinginkan. Dari pada bingung langsung saja praktekkan.

Gif Resizer (Merubah ukuran gambar *gif*)

Jangan ada Dusta! Kali ini saya akan memberikan sebuah software. Saya rasa berguna buat kawan blogger yang pingin. GiF Resizer merupakan sebuah program gratisan yang dapat anda gunakan untuk mengubah sebuah ukuran gambar animasi(*gif*). Cara penggunaanya sangat mudah, software ini berbentuk portable jadi kawan blogger tidak perlu menginstalnya.

Cara Membuat Sidebar Dua Kolom: Kanan-Kiri

Membuat sidebar dua kolom tidaklah susah, Seperti pada blog saya ini. Sekarang sudah ada sidebar di kanan dan kiri postingan saya. Kali ini saya akan memberikan trick membuat sidebar dua kolom.

Mencari Kode Pos Seluruh Alamat Indonesia

Kodepos masih sangat diperlukan dalam kehidupan. Contohnya kawan blogger sendiri, saat mendaftar situs-situs internet ternyata banyak yang meminta kode pos daerah. Tapi pasti kawan blogger pasti sudah tahu kode pos alamat rumah kalian masing-masing kan :) tapi tunggu dulu, buat kawan blogger yang masih belum tahu atau ragu-ragu bisa mencarinya. Bisa mencari seluruh kode pos Indonesia lho.

Wajah Bumi Zaman Dulu Hingga Masa Depan

Bumi merupakan tempat berpijak. Awalnya dulu bumi hanyalah satu benua besar dan luas yaitu Pangea. Butuh waktu yang sangat lama untuk pergerakan lempeng-lempeng hingga membentuk benua-benua seperti sekarang. Bedasarkan teory-teory pakar geologi, bumi akan selalu mengalami pergeseran pada lempeng dan mengakibatkan perubahan permukaan bumi. Tentunya butuh waktu bertahun-tahun.

Mengganti Tulisan Older Post dan Newers Post dengan Gambar

Bro. Kalau kawan blogger melihat dibawah postingan. Tentunya akan terlihat tulisan beranda, posting lama dan posting baru. Coba lihat bagian bawah postingan saya. Tulisan-tulisan tadi sudah berubah menjadi gambar. Nah,,, kali ini saya akan memberikan triknya. Gampang kog bro! 

Memperluas Halaman Blog

Kawan blogger yang pernah berkunjung ke blog saya pasti tahu keadaan blog saya yang dulu. Dulu blog saya ini masih sangat biasa, tetapi dengan mulai aktifnya didunia blogging membuat saya terus dan terus berkembang maju.

10 Jembatan Terpanjang di Dunia


Jembatan Suramadu telah dibangun untuk menghubungkan Jatim dan pulau Madura. Rencananya akan dibangun lagi Jembatan Jawa-Sumatra dengan nama Jembatan Bima Sakti. Bisa dinobatkan akam menjadi jembatan terpanjang se-Asean. Sebenarnya saya punya rancangan animasi untuk jembatan BimaSakti ini, berhubung ayah saya seorang Teknik Sipil. Tapi untuk saat ini belum saya kasih. Tentunya harus ada izinnya dulu. He.. he.. he

Menambah Gadget Diatas / Bawah Postingan

Hei kawan blogger. Sudah baca postingan-postingan saya lainnya belum? Saya berharap memberikan banyak kegunaan bagi anda sob. Kali ini yang akan saya berikan bagaimana menambah gadget diatas /bawah postingan. Caranya ternyata enggak rumit-rumit banget. Kawan blogger tinggal ikuti saja langkah-langkah dibawah ini.

Cara Backup Data/Isi blog

Tidak lama ini google merazia account membernya. Beberapa account ada terkena razia dan tidak panjang lebar langsung di delete. Betapa kecewanya jika hasil postingan yang telah lama dimuat dengan jerih payah sendiri, di delete dalam sekejap.  "Bayangkan sendiri saja" he,,


Untuk menghindari kejadian yang seperti itu, perlu adanya backup data blog. Jadi melakukan backup semua data diblog dan disimpan dalam harddisk komputer. Berikut akan saya terangkan cara backup data / isi blog. Simple saja :)

Membuat Efek Kedap-Kedip


Halo Kawan blogger.Suka dengan efek kedap-kedip? yang bisa ditempatkan dimana saja? Saya tahu caranya dan sangat sederhana. Tentunya berguna untuk menarik perhatian.. betul gak? ya betul saja. he,

sebelumnya lebih baik kita kupas dahulu apa itu efek kedap-kedip?. Efek kedap-kedip merupakan salah satu efek yang membuat sebuah kata/tulisan dapat muncul hilang, muncul hilang yang terus menerus berulang .
 
KLIK DI SINI UNTUK MEMBUATTEXT ON YOUR DEKSTOP| BARU. . . MOZILLA FIREFOX 4.0 ALPHA 1 PORTABLE FULL. KLIK DISINI| KUNJUNGI BERBAGAI SOFTWARE GRATISAN FULL ALIAS NO TRIAL | TERIMA KASIH TELAH BERKUNJUNG