Choose Your Language
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
Language

Perlu Disini

Untuk mempercepat download software silahkan klik DISINI.
Agar dapat meng-extract kompressan software klik DISINI.

Loading

Merubah Jenis Font Posting Blogger

Beruntungnya saya bisa memosting cara Mengubah Jenis Font Posting Blogger. Beruntung karena tidak membutuhkan banyak kode HMTL, dikit banget sob. Tapi bagi para master blog, mungkin tidak perlu tips semacam ini :) Saya hanya sekedar share siapa tahu ada yang perlu menggungkannya. 

Ok sob langsung saja. dari pada lama-lama, nanti bisa-bisa saya cerita tentang keseharian saya. Oh ya kemaren ada yang datang ke rumah saya ... aduh !!! padaha barusan bilang langsung saja. malah kecerita.


Ikuti langkah-langkah berikut ini.

1. Login ke account blog anda.
2. Klik Pengaturan kemudian klik Edit HTML.
3. Sekarang cari kode seperti dibawah ini. (untuk lebih mudah tekan tombol F3 pada keyboard ). Perlu diingat bahwa setiap blog mempunyai kode yang berbeda-beda.


.post h3 {
margin:.25em 0 0;
padding:0 0 4px;
font-weight:normal;
line-height:1.4em;
border-bottom:1px dashed #ceceae;


Fokus saja pada .post h3 {



4. Sisipkan kode dibawah ini tepat diatas kode  font-weight:normal;  

font-family:Georgia;

5. Masih dalam Edit HTML anda, cari kode seperti dibawah ini.

.post-body {
text-align:justify;
margin: 3em 0 .75em;
line-height: 1.6em;
border-bottom:1px dashed #ceceae;

6. sisipkan kode font-weight:normal;  tepat diatas text-align:justify; 

7. Selesailah Sudah, Klik Simpan Template.


Saya harap jika ada yang kurang paham untuk bertanya ^_^




Artikel Terkait:

7 komentar:

kakve_santi mengatakan...

mainan di CSS :)

Cicak mengatakan...

mantaf tutornya .... bisa dicoba ...

ami mizuno mengatakan...

kalo font yang laen gimana ? seperti font yang ada di M.O office ??? bisa apa gak yah ??? mohon penjelasannya juga !!!

Kang ToPu mengatakan...

Sepertinya untuk font dari microsoft office perlu di upload dulu dech...

Kian Coi mengatakan...

sob, cm mau share doank...!!! infonya bagus, cm judulnya kurang tepat tuh...!!!

kl merubah jenis font sebaiknya yang difokuskan bukan cm pada format ukurannya saja (cetak tebal, miring ataupun huruf kapital atau huruf kecil semua) tapi juga beberapa jenis-jenis font spt (arial, verdana, times news roman, curier, Lucida Grande, webding, dll). Sehingga mereka bisa memahaminya lebih jauh lagi...

Untuk masalah penjelasan detail bisa kamu buat dipostingan yg baru, berdasarkan animo dari comment yg masuk...!!!

Bukan bermaksud menggurui, cm mau share aja..!!! maaf yach..!!

DEMPO AWANG PUTRA ELANG ANTARNUSA mengatakan...

Sebelumnya untuk semua terimakasih udah ninggalin komentar dan sarannya.

@ami mizuno: bisa sob, d blog sy ini bny sekali bentuk2 hrufnya. awalnya antara widget yg satu dg lainNya berbeda2. tp akhrnya sy samakan agar lebih rapi. Sdh sering sy coba untuk bentuk2 hrufnya, dan awalnya sy terinspirasi dr Ms.Office itu sendiri sob

@kian Coi: OK sob, ini masukan yang bagus :) Yg menjadi inspirasi u/ slnjutnya. akan sy perdetil lagi... Wah, thanks y atas sarannya.

jasa pembuatan radio streaming mengatakan...

kalau untuk ganti jenis font pada sidebar gemana...? tolong bantuannya geh, kalau bisa langsung diblog saya sambil jalan - jalan, hehehe makasih...

Posting Komentar

 
KLIK DI SINI UNTUK MEMBUATTEXT ON YOUR DEKSTOP| BARU. . . MOZILLA FIREFOX 4.0 ALPHA 1 PORTABLE FULL. KLIK DISINI| KUNJUNGI BERBAGAI SOFTWARE GRATISAN FULL ALIAS NO TRIAL | TERIMA KASIH TELAH BERKUNJUNG