Choose Your Language
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
Language

Perlu Disini

Untuk mempercepat download software silahkan klik DISINI.
Agar dapat meng-extract kompressan software klik DISINI.

Loading

Membuat Komputer Berbicara

Sudah pada tahu maksudnya membuat komputer berbicara? Yupz, saya berikan tricknya gimana membuat komputer kita berbicara. Sobat pasti penasaran jika komputer kita bisa berbicara sendiri. Akan seperti apa suaranya, bahasanya dan logatnya. hehe,, Langsung saja ikuti langkah-langkah dibawah ini.

1. Buka Notepad

2. Copas script kode dibawah ini:

Dim msg, sapi
msg = InputBox ( "Apa yang Anda ingin saya katakan? Masukkan aja kata-katanya", "Masukan kata-kata")
Set sapi = CreateObject ( "sapi.spvoice")
sapi.Speak msg

 
3. Save As. Pilih All Files, Beri nama eaglemypc.vbs

4. Klik 2X Notepad yang disimpan tadi dengan nama mypc.vbs. Keren kan? sobat pasti bisa mencobanya sendiri.


Dim msg, sapi
msg = InputBox ( "ganti dengan kata-kata sobat", "Masukan kata-kata")
Set sapi = CreateObject ( "sapi.spvoice")
sapi.Speak msg


Pasti bekerja 100%, telah teruji oleh saya :)


Artikel Terkait:

11 komentar:

Yudan Fahmie mengatakan...

wakakkakak.....kunjungan balik sob! ini software seu juga ya....download ah...thx 4 share

agus mengatakan...

hahahah lucu-lucu, ok ane testing juga ya sob

dari aguestri.co.cc

DEMPO AWANG PUTRA ELANG ANTARNUSA mengatakan...

@Yudan Fahmie: ini bukan software sob. Hanya sebuah trick berupa script yang dimasukkan ke Notepad ^_^
@agus: Yupz, testing aj :) bekerja 100%

etam grecek mengatakan...

zaman yg semakin canggih harus di imbangi nh...

DEMPO AWANG PUTRA ELANG ANTARNUSA mengatakan...

@etam grecek: ^_^ betul sob. Jangan mau ketinggalan

DZAKWAN BLOG mengatakan...

mantap sob

WW mengatakan...

Mangstab gan!!!

Faris Arifiansyah mengatakan...

Keren cuy..

magneto mengatakan...

sank you

Reinaldo Calvin mengatakan...

Tips saya : Setelah saya perhatikan, komputernya berbicara dengan bahasa inggris. Kalau sobat kreatif, kenapa gak jadiin software ini lebih berguna? Gimana kalo dijadikan sebagai software kecil yang bisa mengajari kita cara ngomong bahasa inggris dengan benar. Misalnya kita tulis "eat" lalu komputer berbicara dengan bahasa inggris yang benar. Gimana, bagus kan? Lumayan buat sobat yang mau belajar ngomong inggris. Semoga tips ini membantu!

kunjungi blogku ya : http://cool-ninja.blogspot.com/

Anonim mengatakan...

mantaap bagus

Posting Komentar

 
KLIK DI SINI UNTUK MEMBUATTEXT ON YOUR DEKSTOP| BARU. . . MOZILLA FIREFOX 4.0 ALPHA 1 PORTABLE FULL. KLIK DISINI| KUNJUNGI BERBAGAI SOFTWARE GRATISAN FULL ALIAS NO TRIAL | TERIMA KASIH TELAH BERKUNJUNG