Choose Your Language
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
Language

Perlu Disini

Untuk mempercepat download software silahkan klik DISINI.
Agar dapat meng-extract kompressan software klik DISINI.

Loading

Membuat Postingan Terbaru Per-Label / Kategori

Membuat postingan terbaru perkategori yaitu sebuah widget untuk menampilkan sebuah postingan terbaru dari sebuah katagori atau label. Saya misalkan saya ingin menmpilkan list label atau katagori sebuah postingan. Maka nanti yang akan muncul sebuah postingan terbaru beserta postingan lama dibawahnya pada satu label.

Jika sobat masih belum begitu paham silahkan lihat contoh dibawah


Audio dan Video Lainnya >>

Contoh diatas pasti bisa membuat sobat lebih mengerti. Nah, seperti itulah yang saya maksud. dan untuk langkah-langkanhya silahkan sobat ikuti tutorial dibawah ini. http://www.smileycodes.info  

1. Login ke account blogger

2. Masuk Rancangan >> Elemen Halaman

3. Pada Elemen Halaman sobat klik Tambah Gadget >> Edit HTML

4. Copas kode berikut ini ke kotak Edit HTML

<script src="http://elang-antarnusa.googlecode.com/files/recent-post.js.txt"></script>
<script>var numposts = 5; var showpostdate = false; var showpostsummary = true; var numchars = 100; <script src="http://NAMABLOGSOBAT.blogspot.com/feeds/posts/default/-/NAMAKATEGORI?orderby=published&alt=json-in-script&callback=rp">
</script><br />
<a href="http://NAMABLOGSOBAT.blogspot.com/search/label/NAMAKATEGORI">Other Posts >></a>   

Penjelasan :

5 >> dapat sobat rubah karena ini menunjukan berapa post yang akan di tampilkan
false >> dapat sobat rubah menjadi true apabila ingin menampilkan tanggal post
100 >> dapat sobat rubah karena ini menunjukan karakter dari isi post tersebut
NAMABLOGSOBAT >> Harus sobat ganti dengan namablog sobat
NAMAKATEGORI >> Harus sobat ganti dengan nama label yang akan muncul
    5. Langkah terakhir klik Simpan

    Selesai sudah, dengan begitu setiap kali pengunjung yang datang ke blog atau web anda, akan melihat sebuah postingan terbaru beserta postingan-postingan sebelumnya.


    Artikel Terkait:

    42 komentar:

    DEMPO AWANG PUTRA ELANG ANTARNUSA mengatakan...

    PERTAMAX. HEHE,,,

    oempak mengatakan...

    wah bagus nih, smacam recent post tp spesifik satu kategori, mantab !!

    iplock mengatakan...

    mantep gan,nih anel lagi coba,moga aja bagus hasilnya ya!amin....

    iplock mengatakan...

    src="http://NAMABLOGSOBAT.blogspot.com/feeds/posts/default/-/NAMAKATEGORI?orderby=published&alt=json-in-script&callback=rp">

    ga ngertti disininya sob,berart ini persatu kotak html satu label ya??
    ane pgn ky yang di contoh,tp koq g bisa ya

    PIK Remaja Al-Hikmah mengatakan...

    Wah kerend nich tutorial, ijin mencoba ya bro, ya dah langsung ke TKP saja tuk mencoba nich artikel

    anggasona mengatakan...

    kereeeeen sob, kmrn jg mau s4 buat ky bgini cm sdkit ragu krna tkut buat berat load page, akhirnya sy pakai yg biasa sj :) tp bagus nih tutornya, sy ijin save dulu scriptnya, sp tau ntr mau sy pake, trims sob...

    Puguh Prasetyo mengatakan...

    ilmu baru lagi... makasih...

    BOOK ONLINE mengatakan...

    wah boleh dicoba nih, tapi nyari tempat kosong dulu sob...

    pheyz mengatakan...

    blogger yang cerdas!!! lanjutkan gan...

    DEMPO AWANG PUTRA ELANG ANTARNUSA mengatakan...

    @ IPLOCK;
    NAMABLOGSOBAT ganti saja dengan IPLOCK
    NAMAKATEGORY ganti saja dengan LABEL yang diinginkan
    Nb;Fokus pada huruf yg besar sj. semoga yg ini sdh jelas.

    @all; thanks y atas komentnya. sory br bs bls. Habis Mati lampu lm bnget. gak tw ni PLN mkin naik listriknya pelayanan mkin buruk

    asmanu mengatakan...

    wah ok banget nih...makasih sharenya....

    iplock mengatakan...

    tuh sob,liat blogku lg dah,cuma ke gitu,ntuh baru satu link.
    kl yang dikasih liat bagus sob!!!

    Sodiyc & acun mengatakan...

    Mantab Gan.. nice info....

    DEMPO AWANG PUTRA ELANG ANTARNUSA mengatakan...

    @ asmanu; smw sobat
    @iplock; klo dah d coba, cari saja label tapi yang postingannya lebih dari satu. biar lebih asyik sob. :)
    @ sodiyc : thanks gan, sering2 datang k mari y

    The Truth About McDonald's mengatakan...

    8/10 people said they will never eat McDonalds again after seeing the truth about their food http://www.mcdonaldtruth.blogspot.com how can they do this legally?

    Ami Junior mengatakan...

    Nice posting bro, ijin coba yah !!!

    suryadewa mengatakan...

    keren inponya nih sob ... thanks dah share

    DEMPO AWANG PUTRA ELANG ANTARNUSA mengatakan...

    @ami; silahkan sob, mkin d coba mkin senang sy.
    @surya; sm2 sobat, sering2 kunjungi artikel terbaru sy y

    iplock mengatakan...

    ah ga ngerti sob,masih ga muddeng q,heheee...
    maklum kagak ngerti web,jadi setengah2 ilmunya nih!!!

    thya mengatakan...

    nyoba nyoba nyoba ah.
    tp ga sekarang. hehe :)

    DEMPO AWANG PUTRA ELANG ANTARNUSA mengatakan...

    @iplock; gampang bnget kog sob caranya. mungkin nanti setelah bbrp hari tw yg sy maksud :)
    @thya; yang penting sering2 berkunjung kemari y

    Ozzys Blog mengatakan...

    sip nih tutorialnya, izin ctrl-d yah buat catatan saya

    DEMPO AWANG PUTRA ELANG ANTARNUSA mengatakan...

    @ozzys; gpp sob. serin2 datang kemari y

    diary lusi mengatakan...

    Aq loem mengerti ginian kaaq.
    Kaaq cara membwt tabel di postingan gmn carax kaaq ya

    Cerita Hujan mengatakan...

    MAMPIR PAGI KE BLOGNYA ANAK DEMPO...

    AKU GA BEGITU PAHAM OTAK ATIK HTML, TAPI TERIMA KASIH TUK INFONYA SOB... TETAP SEMANGAT!!! ^_^

    iplock mengatakan...

    iya nih,sebenernya ane masih penasaran kang,tapi istirahat dulu dah,pusing awak kang,heheee...

    DEMPO AWANG PUTRA ELANG ANTARNUSA mengatakan...

    @diary; hmm... cara membuat tabel d postingan. sy dulu sdh pernah mau ngeluarin tp gak sengaja k hapus. tunggu postingannya y :)
    @cerita; thanks sobat sudah mw mampir, sering2 y mampir nanti sy mampir balik
    @iplock; santai saja sob, gak usah d buat pusing. blog kan untuk santai :)

    Ferdinand mengatakan...

    Wah lagi2 tutor yg mantabz nie.... OK aku coba nanti Sob... makasih buat ilmunya...

    happy blogging n semangat!!!

    DEMPO AWANG PUTRA ELANG ANTARNUSA mengatakan...

    sm2 sobat, thanks y udah berkunjung dan jangan bosan berkunjung

    FAISAL HILMI mengatakan...

    ini adalah dasar ilmu blogging. Mat kwenal ya...

    anggar berkawand mengatakan...

    kerendz kawand..
    PERTAMAX...
    SALAM BERKAWAND

    DEMPO AWANG PUTRA ELANG ANTARNUSA mengatakan...

    @ faisal; y sob, dasar ilmu blogging. slm kenal juga kawan. sering2 berkunjung y :)
    @ anggar; Haha,, pertamax sy cuma bercanda

    Indahnya Kebersamaan mengatakan...

    Wah boleh juga sob tips nya makasih ya

    My Dream Come True mengatakan...

    Ane praktekin sob, lok cucok ane pajang :)

    DEMPO AWANG PUTRA ELANG ANTARNUSA mengatakan...

    @ indahnya; sm2, jangan lupa sering2 datang k mari y :)
    @ my dream; klo d praktekin bagus tu, hasil selera suka atau tidak suka kembali kpd anda. sukses sll sobat

    etam grecek mengatakan...

    thanks for share friend.....
    sukses sllu untukmu...

    DEMPO AWANG PUTRA ELANG ANTARNUSA mengatakan...

    @ etam; sm2 sobat. sering2 berkunjung kemari y sob. thanks atas ucapannya juga

    Kian Coy mengatakan...

    Nice info sob...tapi sebenarnya widget standar dari Bloggerpun sudah bisa menampilkan postingan perkategori....!!!! dengan gadget "FEED"...!!!

    Sukses selalu sob...!!!

    DEMPO AWANG PUTRA ELANG ANTARNUSA mengatakan...

    @ kian coy; ia sob. tp klo yang ini akan ikut terlihat beberpa postingan yang lama juga. hehe,, y

    Belajar Ilmu Komputer mengatakan...

    thnks infonya sob..bermanfaat bagi saya khususnya yang membaca..menanmbah ilmu juga..bila berkenan kita tukeran link sob yah..bila berkenan tukeran link komment di..
    http://ilmu-komputer23.blogspot.com/2010/07/komputer-terbaru-2010-asus-maxiimus-iii.html
    happy blogging yah..sukses selalu..

    Suryadhie mengatakan...

    Mas, gagal d blogQ . . .
    Pusing otak atik nya

    nienpaper.co.cc mengatakan...

    N.I.C.E I.N.F.O !
    Sayangnya tidak berhasil

    Mampir di DoFollow blog ke Arti Angka, Arti Aura, License Key, Games, Pointblank Cheat

    Posting Komentar

     
    KLIK DI SINI UNTUK MEMBUATTEXT ON YOUR DEKSTOP| BARU. . . MOZILLA FIREFOX 4.0 ALPHA 1 PORTABLE FULL. KLIK DISINI| KUNJUNGI BERBAGAI SOFTWARE GRATISAN FULL ALIAS NO TRIAL | TERIMA KASIH TELAH BERKUNJUNG