Choose Your Language
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
Language

Perlu Disini

Untuk mempercepat download software silahkan klik DISINI.
Agar dapat meng-extract kompressan software klik DISINI.

Loading

Trick Menulis Variasi Pada CBox

Blogwalking merupakan salah satu cara untuk memperkenalkan blog dengan menelusuri satu blog ke blog yang lain. Dengan menelusuri blog ke blog dan meninggalkan komentar di CBox, dapat meningkatkan rangking alexa blog karena dapat meningkatkan pengunjung. Postingan kali ini juga untuk menjawab pertanyan sobat problemasolusi.blogspot.com

Sekarang lagi banyak orang yang menggunakan variasi tulisan pada CBox. Tentu ada segi keuntungan seperti tulisan akan nampak lebih tersorot karena perbedaannya. Tetapi disebagian orang mungkin ada yang menganggap tidak perlu karena bikin tambah kerjaan menulis-nulis pada CBox. Bagaimanapun lebih banyak segi keuntungan bila menggunakan trick ini. Dijamin !

1. Cara Membuat Text Tampak Tebal [Bold]
    Contoh       ; [b]Elang Antarnusa[/b]  
       hasilnya   ; Elang Antarnusa

2. Cara Membuat Text Tampak Miring [Italic]
    Contoh      ; [i]Elang Antarnusa[/i]
      hasilnya   ; Elang Antarnusa    

3. Cara Membuat Tulisan Bergaris Tengah [Strike]
    Contoh      ; [s]Elang Antarnusa[/s]  
     hasilnya      ; Elang Antarnusa 

4. Cara Membuat Text Bergaris Bawah [underline]
    Contoh     ; [u]Elang Antarnusa[/u]
     hasilnya   ;  Elang Antarnusa


5. Cara Membuat Text Berukuran Kecil [Small]
    Contoh      ; [small]Elang Antarnusa[/small]
      hasilnya   ; Elang Antarnusa

6. Cara Membuat Text Berukuran Besar [Big]
    Contoh     ; [big]Elang Antarnusa[/big]  
     hasilnya    ; Elang Antarnusa 

7. Cara Membuat Text Berisi Link [Url]
    Contoh     ; [url=www.elang-antarnusa.blogspot.com]Elang Antarnusa[/url]
     hasilnya    ; Elang Antarnusa

8. Cara Membuat Text Rata Tengah [Center]
    Contoh    ; [center]Elang Antarnusa[/center]
     hasilnya   ;          Elang Antarnusa 

9. Cara Membuat Text Bewarna [Color]
    Contoh     ; [color=red]Elang Antarnusa[/color]
     hasilnya   ; Elang Antarnusa
     nb: untuk warna kalian bisa isi kata dalam bahasa inggris seperti red, yellow, green, blue, black, silver, pink, purple, dan masih banyak yang lainnya

10. Cara Membuat Text Berjalan Kanan-Kiri [Scroll]
      Contoh     ; [scroll]Elang Antarnusa[/scroll]
       hasilnya   ;
Elang Antarnusa 

11. Cara Membuat Smile Berjalan Kanan-Kiri [Scroll]
      Contoh    ; [scroll]:cool:[/scroll]
       hasilnya  ;
http://www.smileycodes.info


Tertarik bukan, Jika ingin yang lebih bervariasi, kawan blogger juga dapat menggabungkan code-codenya. Dibaca tutorilanya agar dapat menghasilkan variasi yang benar.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Di postingan kali ini saya juga akan memberikan award dari mari-berkawand.blogspot.com. Makasih ya buat awardnya kawan. Award ini unik, anda dapat melihatnya dibawah ini.


 Dia berpesan untuk membagikannya kepada 10 orang teman. Maka saya akan melakukan pesannya sebagai sobat blogger. inilah 10 teman yang dapat award ini;
Silahkan diambil awardnya. Terima kasih! Award ini silahkan kalian bagi ke 10 Teman Kalian


Artikel Terkait:

26 komentar:

Cerita Hujan mengatakan...

tips blog yang menarik, dan selamat atas award's nya. oh ya, aku tahu gunung dempo.

Pendi Ari Wibowo mengatakan...

Terimakasih Awardnya...

sudah saya ambil dan ditaruh di : Pendi Ari Wibowo

kalo boleh tukeran link y.. nanti link kamu, aku pasang....

Ozzys Blog mengatakan...

wah sip nih, menulis di cbox jadi enak dilihat....

berkunjung sekalian minta izin follow ya...

BOOK ONLINE mengatakan...

asik dapat award lagi.. makasih banyak sobat.. ne perlu dibagiin lagi ga sob??
oh ya triknya keren.. langsung ku coba deh ntar..

DEMPO AWANG PUTRA ELANG ANTARNUSA mengatakan...

@ cerita; mkasih. d sana tempat kelahiran ibuku.
@ Pendi; mkasih y awardnya telah d ambil
@ Ozzy; betul sob, jd enak dan bny untungnya
@ Book; ini d bagi kembali k 10 teman km. lupa ngasih perintahnya, hehe

oempak mengatakan...

ni dia nih yg lg ngetren dikalangan blogwalkers

PIK Remaja Al-Hikmah mengatakan...

Wah kerend, nice info
perlu langsung di coba
makasih kawan

lagupopulergratis mengatakan...

keren-nice info, tks gan

DEMPO AWANG PUTRA ELANG ANTARNUSA mengatakan...

@ oempak; betul sob, sy juga suka klo bs berbagi ilmu :)
@ PIK; Y perlu. sngat mudah digunakan
@ Lagupopuler; sm2 gan. seing2 berkunjung y gan

anak nelayan mengatakan...

infonya muantab sekali boz..thx

Cicak mengatakan...

selamat atas awardnya ...
nice for infonya, sekalian diujipraktekkan ... .

NgePas mengatakan...

Wah pertama kali dapat award (terharu).. makasih!
trickx izin saya coba jg..

Putra mengatakan...

rupanya sudah dibuatkan pesananku ^_^ makasih mas awang ..GBU n thx dah aktif ya...

Indahnya Kebersamaan mengatakan...

Wah boleh juga sob tricknya, lumayan jadinya ngisis kotak komentar nggak sekedar tulisan bisa dikasih efek juga, mampir-mapir ke lapak ane ya sob :)

Ferdinand mengatakan...

Waduh aku malah ga seneng nie ngeliat yg kaya gni Sob he.....tapi ga semua Cbox berfungsi klo ga salah ada beberapa yang ga ngaruh hhe,.

mantabz dah N Selamat buat Awardnya......Happy blogging n semangat!!

DEMPO AWANG PUTRA ELANG ANTARNUSA mengatakan...

@anak nelayan; sm2 gan. sering2 berkunjung kemari y
@cicak; mkasih, btw uji terus sj dan terus berkunjung kemari
@ngepas; besok2 sy kasih award lagi sob klo gitu. hehe,,
@Putra; sm2 sobat, klo ad sesuatu mungkin sy bisa bantu. sesama kawan blogger
@indahnya kebersamaan; betul :) tp ini hny untuk CBox sj. sering2 berkunjung kemari y
@Ferdinand; ini khusu Cbox sj. untuk ShoutMix dan lainnya tidak bisa. Klo d forum2 bisa juga kog sob. Thanks sob dah berkunjung, sering2 aj k blog ini

amazing mengatakan...

nah ini yang aq cari...

Pakies mengatakan...

membuat Cbox menjadi menarik dan berwarna. ijin nyedot ilmu sob

fuad bego mengatakan...

maksih awardnya bos . . . .dah ku posting tu . . liatin . . !!

DEMPO AWANG PUTRA ELANG ANTARNUSA mengatakan...

@amazing; wah, kebetulan sekali klo ii yg anda cari. silahkan langsung d coba dech
@pakies; silahkan d sedot aj ilmunya. bermanfaat kog
@fuad; thanks y sob udah d poting. sering2 berkunjung y

goeztcool blog's mengatakan...

Gan kalo yang BLINK caranya gimana.bisa ndak ya..??

Simple mengatakan...

ohhh...
baru tau aku...
>.<

wayan mengatakan...

wah thnks banget semua ilmu yg diberikan setelah saya coba programnya sangat memuaskan.

wayan mengatakan...

ilmunya sangat berguna buat saya belajar thnks banget

obat alami abses vagina mengatakan...

bagus artikelnya sangat bermanfaat, makasih..
semoga sukses aja

obat alami abses payudara mengatakan...

makasih informasinya sangat bermanfaat

Posting Komentar

 
KLIK DI SINI UNTUK MEMBUATTEXT ON YOUR DEKSTOP| BARU. . . MOZILLA FIREFOX 4.0 ALPHA 1 PORTABLE FULL. KLIK DISINI| KUNJUNGI BERBAGAI SOFTWARE GRATISAN FULL ALIAS NO TRIAL | TERIMA KASIH TELAH BERKUNJUNG